Selección De Fútbol De Brasil

Los All Blacks nunca han perdido un partido en la fase de grupos de la Copa Mundial y han terminado en lo más alto de sus grupos en los nueve torneos jugados hasta la fecha. En el último partido del Grupo B, enfrentó a Jo-Wilfried Tsonga, perdiendo por 6-7(2), 6-4, lars 7 3-6 quedándose en fase de grupos por segunda vez en su carrera. Apenas sin descanso y sólo unas horas después de ganar Roland Garros, Nadal confirmó su participación en el ATP 250 de Queen’s sobre el césped londinense con el objetivo de superar sus cuartos de final del año pasado y así poder respirar un poco más tranquilo en la lucha por el número 1. Debutó en segunda ronda (3 días después de ganar RG) midiéndose ante Matthew Ebden ganando doble 6-4. En tercera ronda jugó ante Radek Štepánek y ganó por 6-3, 5-7, 6-1. Pero para sorpresa de todos fue eliminado ante Jo-Wilfried Tsonga por 7-6(3), 4-6, 1-6 en cuartos de final mostrando algunos signos de cansancio y también una nula preparación sobre césped previo al torneo.

3 del mundo Roger Federer, siendo este su octavo enfrentamiento en una final de Grand Slam (5-2 Nadal en ese entonces) y por cuarta vez en Roland Garros (3-0 Nadal), en un partido peleado lleno de lucha y emoción Nadal logró ganar en 4 sets por 7-5, 7-6(3), 5-7, 6-1 teniendo una épica remontada en el primer set al igual que contra Pablo Andújar en 2.º ronda, salvó un punto de set mientras sacaba 2-5 abajo en el primero, logró ganar 5 games seguidos y se impuso por 7-5 en el primero. En primera ronda le ganó al local Go Soeda por 6-3, 6-2. En segunda ronda le ganó a Milos Raonic por 7-5, 6-3. En cuartos de final le ganó a Santiago Giraldo por 7-6(6), 6-3. En semifinales se enfrentó ante Mardy Fish y ganó por 7-5, 6-1. En la final perdió ante Andy Murray por 6-3, 2-6, 0-6 jugando a un gran nivel el primer set pero bajando poco a poco a partir del segundo.

En semifinales, se enfrentó por tercer Grand Slam consecutivo al británico Andy Murray, siendo esta su primera gran prueba de fuego y tras un gran partido el tenista español ganó por 6-4, 6-2, 3-6, 6-2 en 3 horas y 24 minutos para acceder a su segunda final consecutiva en Nueva York. En la primera ronda, debuta contra el cañonero norteamericano John Isner, Nadal fue empujado a sus límites en este partido ya que por primera vez se fue a 5 sets en Roland Garros, prevaleciendo por 6-4, 6-7(2), 6-7(2), 6-2, 6-4 en 4 horas de lucha. En la primera ronda ganó ante Michael Russell por 6-4, 6-2, 6-2. En segunda ronda le ganó a Ryan Sweeting por 6-3, 6-2, 6-4. En tercera ronda le ganó a Gilles Müller en un partido peleado por 7-6(6), 7-6(5) y 6-0. En cuarta ronda se midió ante el argentino Juan Martín del Potro, en un reñido partido Nadal consiguió la victoria por 7-6(6), 3-6, 7-6(4), 6-4 en 3 horas y 52 minutos en un duelo en el que estuvo a punto de retirarse por una dolencia en el pie izquierdo tras una caída. Debutó el primer día en el primer punto derrotando a Richard Gasquet por un claro 6-3, 6-0 y 6-1 permitiéndole a España partir con ventaja.

Ya en cuartos de final y algo más recuperado, jugó ante el gigante croata Marin Čilić y le ganó por un fácil 6-1, 6-3. En semifinales le ganó al verdugo de Federer en tercera ronda, Richard Gasquet por 7-5 y 6-1 para así convertirse en el primer jugador en la historia en alcanzar 5 finales consecutivas en Masters 1000. En la final otra se enfrentó a su «rival» de la temporada, Novak Djokovic, que nuevamente le ganó a Nadal por doble 6-4 perdiendo por primera vez la final en el Foro Italico en 6 finales disputadas, ganándole una 4.º final consecutiva en Masters 1000 y 2da en tierra batida. Su regresó fue debut y despedida ya que cayó en segunda ronda ante el croata Ivan Dodig por 6-1, 6-7(5), 6-7(5) en 3 horas de partido donde se le notó la falta de ritmo. Nadal evidenció una clara falta de ritmo y todavía muy por debajo de su nivel habitual. Así que Nadal pasó directamente a cuartos de final, su rival, Michaël Llodra, fue derrotado por doble 6-2. Nadal en semifinales ganó ante el tenista suizo Roger Federer, tras un primer set duro, el español manejo con más facilidad el segundo y el tercero y lo terminó derrotando por 5-7, 6-1, 6-3. Nadal pasó a la final del torneo pero fue derrotado otra vez ante el tenista serbio Novak Djokovic por tercera vez en el año y primera vez en arcilla en 10 enfrentamientos, quien además le cortó una racha de 37 victorias consecutivas en su superficie predilecta, si bien Nadal luchó en el primer set, no tuvo oportunidad en el segundo, y el partido acabó 5-7, 4-6 en más de 2 horas de lucha.